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お肉の部位を紹介

当店ではお肉の様々な部位を取り扱っております。
その代表的なものを紹介いたします。



肩ロース
霜降りが程よく入っており風味豊かで、すき焼き・しゃぶしゃぶ・焼肉に

リブロース
肉の風味が豊かでもっとも堪能でき、すき焼き・しゃぶしゃぶ・ローストビーフに

サーロイン
牛肉の最高部位で、肉質は柔らかくステーキやローストビーフにも

ランプ
ももの中でも最も柔らかく味に深みがありステーキやローストビーフに

三角バラ
ジューシーで霜降りが入っており味わい深く焼肉に最適

ウデ
赤身と霜降りが程よく入っており味わい深く、すき焼き・しゃぶしゃぶ・焼肉にも

すね
すじが有りやや硬めだが長時間煮込むことでコラーゲンが溶出し柔らかくなるので煮込み料理に

ソトモモ
ももの中ではきめは粗いが味の濃い部位で、すき焼き・しゃぶしゃぶ・うす切りに

ウチモモ
ももの中で赤みが多くあっさりと食べれる部位で、すき焼き・しゃぶしゃぶ・ローストビーフにも

ヘレ
言わずとも知れた牛肉の中で最も柔らかく脂肪分が少ないので女性にも人気です

中バラ
赤身と脂肪が薄い層となって交互に重なっているのが特長 三枚肉とも呼ばれています。

外バラ
赤身と脂肪が層になり、きめ粗くが霜降りになりやすい 濃厚な味わいでシチュー・カルビ焼に